Torta di ricotta ai frutti di bosco.

Ingredienti:
- 280 grammi di ricotta
- 3 uova
- 130 grammi di maizena
- 100 grammi di panna fresca
- 270 grammi di zucchero a velo
- 400 grammi di frutti di bosco( lamponi,more,mirtilli)
- zucchero
- sale
- vino bianco secco


Per la tortiera:
- maizena
- burro

Tempo Preparazione: 20 minuti

Tempo Cottura: 30 minuti

Tempo Riposo: 6/8 ore per il raffreddamento

Dosi: 8/10 persone

Difficolta': Facile

Questa torta di ricotta ai frutti di bosco è molto semplice da preparare avendo a disposizione le fruste elettriche,

una planetaria o anche un robot da cucina.

La ricotta si abbina benissimo con i frutti di bosco e la presenza della maizena in sostituzione della farina rende questo dolce fruibile anche agli intolleranti al glutine. Procedimento:
- Separare le uova, tenere da parte gli albumi e montare a lungo i tuorli finché non sono spumosi e biancastri.
- Unire la panna e un cucchiaio di vino, continuare a montare ed incorporare anche la maizena.
- Aggiungere anche la ricotta dopo averla setacciata ed amalgamatela bene con una spatola fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
- Lavare i frutti di bosco, asciugarli e spolverizzarli con 30 grammi di maizena ed altrettanto zucchero a velo. Trasferirli in un setaccio per eliminare l’eccesso di maizena e zucchero.
- Imburrare e spolverizzare di maizena la tortiera, riempirla con l’impasto e distribuirvi sopra i frutti di bosco. Spolverizzare con due, tre cucchiai di zuccheri semolato e cuocere in forno a 170 gradi per 30 minuti.

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