
Potremmo definirlo il frutto del cuore o anche quello dell’amore, viste le numerose proprietà benefiche: parliamo del pistacchio e dei suoi tanti pregi.
Quello che mangiamo è in realtà il seme, contenuto all’interno del frutto dell’albero di pistacchio, e racchiude una miniera di sostanze che proteggono il cuore e i vasi sanguigni, tenendo lontano il colesterolo e ritardando l’invecchiamento cellulare. A ribadire le proprietà benefiche del pistacchio è stato recentemente uno studio italiano, condotto da Giorgio Donegani, presidente di Food Education Italy, che ha passato al setaccio i dati raccolti in numerose ricerche passate. Il merito? Innanzitutto sono una miniera naturale di fitosteroli, sostanze che l’industria alimentare utilizza come additivi perchè capaci di ridurre i livelli di colesterolo. Come le altre anacardiacee i pistacchi sono molto grassi, ma il 90% dei lipidi che contengono sono insaturi, in prevalenza acido oleico e acido linoleico. Tanti anche gli antiossidanti naturali, che come sappiamo sono un toccasana contro i radicali liberi e quindi contro l’invecchiamento delle cellule. Arginina, beta-carotene, luteina, gamma-tocoferolo proteggono le arterie, contribuendo a salvaguardare l’apparato cardiovascolare. Ottimo anche come gelato.

I pistacchi aiuterebbero l’organismo a mantenersi in salute e in forma, riducendo la pressione alta, il colesterolo e rafforzando il sistema immunitario contro gli attacchi dello stress. È noto, infatti, che lo stress agisca negativamente sul sistema cardiovascolare, contribuendo ad indebolirne le difese ed esponendo il corpo alle infezioni e a disturbi cardiaci.
sono contenta di avere saputo che il pistacchio fa bene perchè a me piace tanto il gelato al pistacchio ,anche non sono tanti anni che ho scoperto questo gusto buonissimo !! Grazie per l'informazione !!!!!!!!!!!
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