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Ricetta veloce (40 min.) per "crostata all’ananas con base morbida."
Ingredienti per uno stampo da 28 cm:
2 uova
100 gr di zucchero
80 gr di burro
100 ml di latte
150 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
tempo di preparazione: 20 min.
Tempo di cottura: 20 min.
Tempo totale: 40 min.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero.
Aggiungere il burro fuso intiepidito e il latte a filo.

E in ultimo aggiungere la farina e il lievito. Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Imburrare ed infarinare uno stampo per crostate, versare l’impasto al suo interno ed infornare in forno già caldo a 180°.
Cuocere la crostata a base morbida per 20 minuti.

Nel frattempo preparate la crema pasticcera In una terrina montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata.
Infine versare il latte a filo nel composto e mescolate.

Trasferite la crema in un pentolino da fondo spesso, aggiungete una buccia di limone e cuocere la crema mescolando di continuo per non far creare grumi.

Lasciate sobbollire finchè la crema non si addensa. Togliete la crema pasticcera dal fuoco, lasciate raffreddare. Capovolgere la base della crostata su un piatto da portata.
Coprire la base con la crema pasticcera ancora calda e livellate fino a formare uno strato omogeneo di farcitura.
Guarnite la crostata con fette d’ananas sciroppato e ciliegie candite.
Lasciate riposare la Crostata all’ananas con base morbida almeno un’ora prima di tagliare a fette e servire.
2 uova
100 gr di zucchero
80 gr di burro
100 ml di latte
150 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
tempo di preparazione: 20 min.
Tempo di cottura: 20 min.
Tempo totale: 40 min.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero.

Aggiungere il burro fuso intiepidito e il latte a filo.

E in ultimo aggiungere la farina e il lievito. Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Imburrare ed infarinare uno stampo per crostate, versare l’impasto al suo interno ed infornare in forno già caldo a 180°.

Cuocere la crostata a base morbida per 20 minuti.

Nel frattempo preparate la crema pasticcera In una terrina montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata.

Infine versare il latte a filo nel composto e mescolate.

Trasferite la crema in un pentolino da fondo spesso, aggiungete una buccia di limone e cuocere la crema mescolando di continuo per non far creare grumi.

Lasciate sobbollire finchè la crema non si addensa. Togliete la crema pasticcera dal fuoco, lasciate raffreddare. Capovolgere la base della crostata su un piatto da portata.

Coprire la base con la crema pasticcera ancora calda e livellate fino a formare uno strato omogeneo di farcitura.

Guarnite la crostata con fette d’ananas sciroppato e ciliegie candite.

Ricetta del Liquore alla nutella (nutellino)

300 ml di latte 150 ml di panna per dolci 300 grammi di nutella 80 grammi di zucchero 170 ml di liquore a 95° Procedimento: Mettete in una pentola dal fondo spesso il latte, la panna, lo zucchero e la nutella



Il professore di filosofia e le priorità della vita. (racconto di riflessione)




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