A Natale i panettoni non mancano di certo, si accumulano uno sopra l’altro, con il rischio di non riuscire a consumarli tutti! Il dolce di Natale che vi proponiamo può tornarvi utile proprio allo scopo di riutilizzarli senza doverli per forza gettare. Ingredienti (per 6 coppette):
250 gr di panettone
1 bicchiere di latte
caffè q.b.
200 ml di panna da montare
50 gr di gocce di cioccolato fondente. Preparazione
Mescolate il latte con il caffè rendendolo scuro a vostro piacimento.
Riducete il panettone in pezzetti e bagnatelo con il caffelatte. Mescolate bene il composto che alla fine dovrà risultare morbido. Nel caso in cui fosse troppo liquido aggiungete dell’altro panettone sminuzzato, o se fosse troppo duro aggiungete del latte.
Riempite a metà delle coppette dal bordo alto e lasciate raffreddare per due ore in frigo.
Montate la panna e lasciate riposare anch’essa in frigo (in alternativa potete usare la panna spray nel barattolo)
Prima di servire finite di riempire le coppette con la panna e decorate con le gocce di cioccolato.
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento